Событие

Подписка на рассылку

Подписавшись на данную рассылку, вы можете получать актуальные новости ЮНФПА в Беларуси и в мире, а также статьи ресурсного центра
Подписаться на рассылкуОтказаться от Рассылки
Ваша электронная почта:
Сохранить
 
 

В течение ближайших восьми лет доноры - участники Лондонского саммита по вопросам планирования семьи обязуются профинансировать программы планирования семьи на общую сумму 4.6 млрд. долл. 11 июля 2012

Организация объединенных наций, Нью - Йорк, 11 июля 2012 г.

Как подчеркнул Исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Доктор Бабатунде Осотимехин, планирование семьи базируется на уважении прав человека, идеях равенства, социальной справедливости и расширения прав и возможностей женщин. "Игнорировать потребности в планировании семьи - значит допустить недопустимое", - заявил Исполнительный директор Фонда.

Выступая на Лондонском саммите в день празднования Всемирного дня народонаселения доктор Осотимехин объявил о планах Фонда по оказанию содействия всем странам мира в обеспечении свободного доступа женщин к добровольному планированию семьи. "Это позволит укрепить здоровье миллионов матерей и их детей", - отметил доктор Осотимехин.

Лондонский саммит по вопросам планирования семьи является совместной инициативой Правительства Великобритании, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Фонда ООН в области народонаселения. Цель данной инициативы - сделать добровольное планирование семьи доступным еще для 120 миллионов женщин - жительниц развивающихся стран к 2020 году. Способствуя достижению этой цели, Саммит направлен на мобилизацию политической воли и дополнительных ресурсов для расширения потребностей в услугах и поддержки их предоставления.

Сумма обязательств по финансированию соответствующих программ, принятых участниками Саммита составила примерно 4.6 миллиарда долларов США, в том числе 2 млрд. от развивающихся стран и 2.6 млрд. - от правительств стран-доноров и прочих партнеров (что на 300 тыс. долл выше, чем ожидалось).

"Фонд выражает глубокую удовлетворенность и приветствует принятие участниками конкретных финансовых обязательств, а также проявленную ими политическую волю. Это имеет жизненно важное значение для миллионов женщин," - подчеркнул Доктор Осотимехин. "Со своей стороны Фонд намерен увеличить долю программных средств, направляемых на планирование семьи с нынешних 25 до 40%", - заявил Исполнительный директор ЮНФПА.

Помимо Лондонского саммита, Всемирный день народонаселения был отмечен разнообразными мероприятиями, организованными ЮНФПА и национальными партнерами по всему миру: ярмарками, конкурсами сочинений, тематическими телепрограммами, круглыми столами, конкурсами плакатов и рекламными кампаниями. Они были посвящены необходимости всеобщего доступа к охране репродуктивного здоровья, включая добровольное планирование семьи.

"Мы научились преодолевать организационные, культурные, социальные и экономические барьеры для доступа к услугам. Мы в состоянии охватить наиболее уязвимых и нуждающихся. Мы знаем, что добровольное планирование семьи - это ключ к устойчивому развитию.

 От лица Фонда и от себя лично выражаю обязательство оказывать всемерную поддержку усилиям мирового сообщества, обеспечивающим возможность каждой женщине во всем мире воспользоваться этим правом как одним из основополагающих прав человека," - продолжил доктор Осотимехин. Доктор Осотимехин подтвердил курс на трансформацию и реформирование Фонда для выведения его на лидирующие позиции в области планирования семьи, обеспечения взаимодействия для обеспечения дополнительного охвата 120 миллионов женщин планированием семьи и расширения прав женщин и девочек, мальчиков и мужчин в целях максимальной реализации их потенциала.

"В случае успеха, в котором я полностью уверен, миллионы женщин получать возможность принимать решения о количестве детей и сроках их рождения. Миллионы девушек-подростков смогут избежать нежелательной беременности, продолжить обучение и самореализоваться," отметил в заключении Исполнительный директор ЮНФПА.

 
Предыдущая новость

В Международный день девочек ООН призывает положить конец порочной пр...

11 октября 2012
Следующая новость

В принятом мировыми лидерами итоговом документе "Будущее, которо...

25 июня 2012
К списку новостей